夕飯
今日は休みで、夕方まで日本酒の勉強会。
で、夜はカレー
息子がお父さんと協力して、
野菜の皮むきとお米とぎ。
最初は 「皮むきして、自分の手まで皮がむけたら大変でしょ!」
と言ってましたが、やったら楽しかったようで、
「自分で野菜の皮むきしたカレーは、特別においしいね〜」とのこと。
お米とぎは、1才からやってるから、随分上手になりました。
「おいしくなーれ、おいしくなーれ。」と言いながら米をとぐ姿はほっこりして、疲れがふっ飛ぶ。笑
ごはんは、こぼした米一粒まで拾って食べています。
カレー甘くて優しい味でおいしくて味噌汁もうまし。
ただ、今日奮発して買った、お高級なドレッシングだけが、添加物の味が舌にささり、サラダが進まぬ。
これからはドレッシングも自分で作るしかないかのー。